教育局來函通知:
近來民眾反映學校放學時間,於校門口周邊等待接送學生之家長眾多,部分家長未保持適當社交距離且未佩戴口罩,請加強學生衛教並適時向家長宣導,因應疫情應維持適當社交距離,以建立全面有效的防疫網。
為提升外籍移工防疫意識,勞動部已製作「保持社交距離」之多國語言廣播錄音檔及文字檔,並放置於該部勞動力發展署跨國勞動力權益維護資訊網之宣導專區(網址:https://fw.wda.gov.tw/wdaemployer/home/file/2c...

說明:
一、依據本局109年4月10日「臺北市各級學校游泳課程暨市小運游泳賽防疫對策研商會議」決議事項辦理暨本局109年2月24日北市教體字第1093018876號函續辦。
二、經研商會議決議,本市各級學校游泳教學課程及常年泳訓班暫停實施至...
為防止疫情社區感染,超前布署,臺北市政府民政局特拍攝「臺北社區防疫動起來」宣導短片,説明社區防疫步驟。另為讓居家檢疫者清楚居家檢疫期間的權利義務,確實配合在家居家檢疫,另錄製「臺北市關懷居家檢疫的一天」,如網址 https://reurl....
轉知
衛生福利部依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第十二條公告之防疫器具、設備、藥品、醫療器材或其他防疫物資,於109年3月18日公告修正,旨揭公告修正係新增酒精、領有藥品許可證之乾洗手、額溫槍及第二等級N95口罩防疫物資。
 
「嚴重特殊傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償辦法」第二條修正條文、修正總說明及修正條 文對照表各1份
為落實校園防疫,自109年4月9日起進入校園者(包含志工家長、廠商等)應自備並佩戴口罩。
配合市府政策落實防疫,自109年4月9日起洽公人員(包含志工家長、廠商等)進入校園應自備並佩戴口罩。
日本歌手PIKO太郎以〈PPAP〉走紅全世界,也曾多次到台灣與大家見面。最近新冠肺炎疫情嚴重,日本最近每天新增確診病例以3位數成長,日媒傳出首相安倍晉三最快於明(7日)宣布進入緊急狀態。PIKO太郎重披豹紋戰袍,在YT頻道上傳新版〈PPAP...
親愛的家長您好:
四天連假結束了,接下來的14天內很重要,請家長務必配合及做好以下事項:
一、每天留意家人的身體狀況,每天早晚幫家人及孩子量一次體溫,孩子一有發燒、或發現孩子身體不適,就請假不要到校,立即就醫。
二、幫孩子準備...
 
新冠肺炎疫情持續在全球大爆發,為避免群聚感染,中央流行疫情指揮中心109年3月25日宣布,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度,即日起室內超過100人以上、室外超過500...
一、近期因受旨揭疫情影響,網路出現流傳「臺灣數百人因感染新冠肺炎死亡」等類似之假訊息,已涉嫌違反「傳染病防治法」第63條:「散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,科新臺幣3百萬元以下罰金」規定。
二、另依109年2...
停課標準明訂高級中等以下學校若1班有1位師生被指揮中心列為確定病例,該班停課;1校有2位以上師生被指揮中心列為確定病例,該校停課,本校確依上開規定辦理。

停課期間請教師輔導學生學習情況,轉達於線上學習或補課期間不得外出或與進行學習無關之情...
新冠肺炎疫情延燒全球,台灣於今年1月21日出現首例女台商感染,之後有夫妻檔、家族親人相繼染病,群聚感染案例數增加。《聯合報》整理台灣確診案例資料,圖解病例背景關係。這是聯合報做的台灣確診的App, 他們的傳染途徑有說明,每個病例的關係,都有...
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)疫情日益升溫,為減輕醫護人員的壓力,防疫期間減少到醫院,可使用通訊軟體關心親友,陪病、探病人數及時間皆有限制,必要到醫院時,請隨身攜帶健保卡或身分證件以供備查,並配合各項管制措施,主動...
本制定案已刊載於總統府公報第7470號
(詳見總統府網站/公報系統:https://www.president.gov.tw)
 
一、目前對具武漢肺炎(COVID-19)感染風險族群實施之管制措施包括居家隔離(確診病例接觸者)、居家檢疫(中港澳入境者)及自主健康管理(通報個案檢驗結果陰性而解除
隔離者、加強社區監測方案對象)。
二、考量目前列為旅遊疫情建議等級第一級(...