臺北市國民小學因應新型冠狀病毒班級經營安心輔導Q&A

作者 : 輔導組長 發佈日期 : 2020-02-21
說明:
一、適逢新型冠狀病毒肺炎疫情及流感流行季節,教育部於109年2月2日宣布高級中等以下學校延後至109年2月25日開學,請各校於開學期間積極進行各項防疫工作並完成防疫整備,並運用多元管道加強校內教職員工及親師生間之正確防疫觀念,以確保全體師生的健康。

二、為因應媒體大量報導疫情相關資訊,教育局特與國小輔導工作小組研擬本市「因應新型冠狀病毒班級經營安心輔導Q&A」,以提供各校教師於開學後處理家長疑慮及班級經營相關議題,請各校參考前揭建議策略方向,於學生或家長關注此議題時,由各校教師協助引導學生建立正確的防疫教育觀念並培養良好的衛生習慣;希透過提供教師參考運用,減輕各校教師面對相關情境之壓力,以共同陪伴各校教師守護學生身心健康。

** Q&A詳情請見附件