Recent

數據載入中...

◉ 上放學規劃與管理

親愛的家長您好:

為維護孩子上、放學的安全,並讓每個家長都能於上、放學時,方便接送孩子。

請各位家長務必配合下列宣導事項:

1. 汽車接送,請在大門左側(圖1)。上、中、下午放學時間,這路段是禁止停車的(圖2),請督促孩子儘快上、下車,以免造成交通阻塞(請提醒孩子事先把東西整理好);自行車或機車接送,請在大門右側。(圖1)
  2. 不要將機車或腳踏車騎上或停放人行道。(學校對面都有機車停車格。除了和孩子一起遵守法律規定外,也給其他孩子一條安全行走的通道)(圖1的部分);除特殊狀況外,請讓孩子學習自行進入校門到教室裡。
  3. 為了其他過馬路的孩子安全,汽、機車接送的家長請勿在斑馬線上(行人穿越道)停車
  4. 對向來車請於對向下車,我們會有導護志工及學校警衛協助孩子過馬路(圖1的部分);為了安全,請不要逆向行駛或迴轉至校門這邊。
  5. 幼稚園小門上的光明路,由於道路狹小,在此接送孩子的家長,也請依相關交通法規停靠車輛,並讓孩子儘速上、下車。
  6. 不要帶著孩子直接穿越馬路到學校,請協助指導孩子走有紅綠燈或導護志工的地方。

除了上述規畫外,配合教育局走路上學的願景,我們也希望家長能利用學校四周車輛較少的地方讓孩子上、下車。不僅可以避開壅擠的接送車潮,也讓孩子學習走一小段路上學。

為了讓小朋友的安全更有保障,希望各位家長能和學校一起共同努力,讓我們的孩子都能行得更安全,也讓家長您可以更放心。

北投國小學務處敬啟

校門開放學童放學時間表